Restaurant & Cafe
日常使いから、上質な食を楽しめるビストロやお持たせに利用できるパティスリーまで、多様なシーンを演出するレストラン&カフェ。
日常使いから、上質な食を楽しめるビストロやお持たせに利用できるパティスリーまで、多様なシーンを演出するレストラン&カフェ。
三國清三氏の感性と創造力を受け継ぐグランビストロ。
地産食材をつかった心と体に健康なメニューで、プライベートからビジネスまで様々なシーンを演出。クラシックスタイルにジャポニゼを提唱する三國氏ならではの、オリジナリティのあるビストロメニューを大皿をシェアするというスタイルで提供します。
「Dining 33」はHills Houseの会員でなくとも誰もが利用できるレストランで、日本が世界に誇るフランス料理の巨匠、三國清三氏がプロデュース。同氏の、これまでの栄えあるキャリアの中で築いてきた感性と創造力を受け継ぐとともに、同氏にとっても初の試みとなる大皿料理をシェアするスタイルで料理を提供します。
ランチ:11:00~15:00(L.O 14:00)
ディナー:18:00~23:00(L.O 22:00)
席数:約170席
定休日:年末年始
貸切の場合、臨時休業させて頂く場合がございます。
三國清三
Kiyomi Mikuni
1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルで修業し、1974年日本大使館ジュネーブ軍縮会議日本政府代表部料理長に就任。その後、いくつかの三つ星レストランで修業を重ねて帰国。1985年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニを開店。2013年フランソワ・ラブレー大学にて名誉博士号を授与される。
華やかなスイーツが彩るDining 33に併設するパティスリー。
ハレの日に相応しい華やかな生菓子や、手土産としても嬉しい焼き菓子など、季節を感じさせるスイーツをご用意。Dining 33のお料理同様、三國清三氏こだわりのスイーツは、プライベートからビジネスまで様々なシーンに華を添えます。
三國清三氏を支え続けたシェフパティシエが、華やかな生菓子の数々を、厳選した素材を使って手作り。手土産にも喜ばれる焼き菓子もご用意しています。
営業時間 11:00~21:00
定休日:年末年始
モーニングからバータイムまで
リフレッシュとくつろぎを提供するカフェ&バー。
バンケットルームに続くロビースペースとしてお客様をお迎えするカフェスペース。どなたでも様々なシーンでご利用がしやすいドリンクや軽食、スイーツをご用意しております。
コーヒーは南青山にある“Little Darling Coffee Roasters“がHills Houseの為に焙煎したオリジナルブレンド。三國氏が監修する「Dining 33 Pâtisserie à la Maison」で販売するケーキも日替わりでお楽しみいただけます。
【Cafe & Bar Information】
営業時間 9:00~21:00 / 席数:約60席 / 定休日:年末年始 /
貸切の場合、臨時休業させて頂く場合がございます。